Рекомендуемый порядок анализа риска чрезвычайных ситуаций для объектов

Рекомендуемый порядок анализа риска чрезвычайных ситуаций для объектов  


В подразделе проектной документации ПМ ГОЧС в соответствии с [8, п. 4.5] исходные данные, сделанные допущения и предположения, результаты оценки риска чрезвычайных ситуаций на объектах должны быть обоснованы и документально зафиксированы в объеме, достаточном для того, чтобы выполненные расчеты и выводы могли быть повторены и проверены в ходе экспертизы проектной документации или независимого аудита.

Согласно [8, п. 4.6] при оценке риска чрезвычайных ситуаций при разработке проектной документации объектов рекомендуется использовать количественный показатель риска чрезвычайной ситуации – индивидуальный риск чрезвычайной ситуации.

На основании [8, п. 4.8] исходными данными для расчета значения индивидуального риска чрезвычайной ситуации являются:
  • результаты определения (расчета) границ и характеристик зон воздействия поражающих факторов аварий, которые могут привести к техногенной чрезвычайной ситуации, как на объектах, так и за их пределами;
  • вероятности возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций;
  • категории опасности природных процессов и явлений, которые могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации природного характера на объектах.

В соответствии с [8, п. 4.10] полученные количественные значения индивидуального риска чрезвычайной ситуации сопоставляются с допустимым риском чрезвычайной ситуации для рассматриваемой территории для принятия решения по снижению и/или контролю уровня риска.

Значения допустимых рисков чрезвычайных ситуаций для субъектов Российской Федерации по состоянию на 2013 год приведены в таблице 1.


Расчет количественного значения индивидуального риска техногенных чрезвычайных ситуаций 

Согласно [8, п. 5.2] при расчете индивидуального риска техногенных чрезвычайных ситуаций рекомендуется рассматривать следующие наиболее опасные поражающие факторы аварий, которые могут привести к техногенной чрезвычайной ситуации:

  • воздушная ударная волна;
  • обломки или осколки;
  • тепловое излучение;
  • токсическое действие. 


В соответствии с [8, п. 5.3] идентификация опасности чрезвычайной ситуации включает в себя идентификацию источников опасности, непосредственно предшествующих чрезвычайной ситуации, событий, их причин и возможных последствий. Идентификация опасности осуществляется на основе проведения анализа основных и вспомогательных опасных технологических процессов на объектах, объемно-планировочных решений зданий и сооружений, компоновочных решений и конструктивных особенностей оборудования, расположения объектов относительно селитебной территории, природно-климатических условий в районе строительства, интенсивности проявлений опасных природных процессов и явлений. 


На данном этапе для опасных производственных объектов определяются наиболее опасные участки, технологическое оборудование, содержащие наибольшее количество опасных веществ, или оборудование, работающее под избыточным давлением, аварии на которых приведут к наиболее опасным чрезвычайным ситуациям. 


Согласно [8, п. 5.4] при определении количественных показателей риска чрезвычайной ситуации не рассматриваются аварии, которые могут привести к локальной чрезвычайной ситуации, определенной в соответствии с [1]. 


На основании [8, п. 5.6] вероятности реализации сценариев развития аварий определяют по статистическим данным и (или) на основе методик, изложенных в нормативных документах. 

Значения вероятностей возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций после аварии для различных типов производств приведены в таблице 2.

Согласно [8, п. 5.6] определение (расчет) границ и характеристик зон воздействия поражающих факторов аварий, которые могут привести к техногенной чрезвычайной ситуации как на объектах, так и за их пределами, а также определение вероятности поражения в определенной точке селитебной территории в результате реализации сценария развития чрезвычайной ситуации должно производиться по методикам, утвержденным, согласованным или рекомендованным федеральными органами исполнительной власти. 

Рекомендованные методики для определения границ и характеристик зон воздействия поражающих факторов и вероятности поражения приведены в таблице 3.

При осуществлении оценки риска чрезвычайной ситуации для объектов нефтегазового комплекса (опасных производственных объектов химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, магистральных трубопроводов, нефтяной и газовой промышленности, сетей газораспределения и газопотребления, объектов, использующих сжиженные углеводородные газы, подземных хранилищ газа, морских объектов нефтегазового комплекса, автогазозаправочных станций газомоторного топлива) рекомендуется учитывать положения [4], [5], 6], [7], [10], [11] (при необходимости).

Используемый при оценке риска подход основан на расчете (моделировании, имитации) сценариев развития аварии.
В соответствии с [2, п. 12] для выявления пожароопасных ситуаций осуществляется деление технологического оборудования (технологических систем) при их наличии на объектах на участки. Указанное деление выполняется исходя из возможности раздельной герметизации этих участков при возникновении аварии. Рассматриваются пожароопасные ситуации как на основном, так и вспомогательном технологическом оборудовании. Кроме этого, учитывается также возможность возникновения пожара в зданиях, сооружениях и строениях различного назначения, расположенных на территории объектов.

В перечне пожароопасных ситуаций применительно к каждому участку, технологической установке, зданию объектов выделяются группы пожароопасных ситуаций, которым соответствуют одинаковые модели процессов возникновения и развития.

В соответствии с [3, п. 13] при проведении анализа риска аварий на объектах рекомендуется последовательно выполнять этапы:
  • планирования и организации работ, сбора сведений;
  • идентификации опасностей;
  • оценки риска аварий на объекте и (или) его составных частях;
  • установления степени опасности аварий на объекте и (или) определения наиболее опасных (с учетом возможности возникновения и тяжести последствий аварий) составных частей объекта;
  • разработки (корректировки) мер по снижению риска аварий.

Состав и комплектность этапов рекомендуется уточнять в зависимости от конкретизации задач анализа риска аварий.

При планировании и организации анализа риска аварий рекомендуется:
  • определить анализируемый объект (или его составную часть) и дать его общее описание, провести анализ требований нормативных и правовых документов в области анализа риска аварий применительно к рассматриваемому объекту;
  • обосновать необходимость проведения анализа опасностей и оценки риска аварий в случае отсутствия нормативных требований в этой области;
  • провести анализ требований заказчика (инвесторов, проектировщиков или других заинтересованных лиц);
  • уточнить задачи проводимого анализа риска аварий с учетом причин, которые вызвали необходимость проведения таких работ (декларирование промышленной безопасности, обоснование безопасности объекта, экспертиза промышленной безопасности, обоснование проектных решений по обеспечению безопасности, применение новых технологий или материалов);
  • определить используемые методы анализа риска аварий, основные и дополнительные показатели риска, степень их детальности и ограничения;
  • проанализировать, выбрать и определить значения фоновых рисков аварий и (или) соответствующие критерии (достижения) допустимого риска аварий, и (или) иные обоснованные показатели безопасной эксплуатации объекта;
  • сформировать рабочую группу для проведения анализа риска аварий, оценить сроки и трудозатраты работ.

В соответствии с [3, п. 15] при осуществлении сбора сведений для описания анализируемого объекта и (или) его составной части проводится идентификация объекта, а также анализ:
  • инцидентов и аварий на данном и (или) аналогичных объектах;
  • характеристик района расположения объекта (природных, техногенных, антропогенных);
  • характеристик технических устройств, применяемых на объекте;
  • проектного и фактического распределения обращающихся опасных веществ.

На этапе идентификации опасностей могут быть даны предварительные рекомендации по уменьшению опасностей аварий с оценкой их достаточности либо выводы о проведении более детального анализа опасностей и оценки риска аварий.

В соответствии с [3, п. 16] на этапе идентификации опасностей аварий определяются:
  • источники возникновения возможных инцидентов и аварий, связанных с разрушением сооружений и (или) технических устройств на объекте, неконтролируемыми выбросами и (или) взрывами опасных веществ;
  • основные (типовые) сценарии аварий с их предварительной оценкой и ранжированием с учетом последствий и вероятности, при этом рассмотрены инициирующие и последующие события, приводящие к возможному возникновению поражающих факторов аварий.

В соответствии с [3, п. 17] на этапе оценки риска аварий в зависимости от поставленных задач могут применяться методы количественной оценки риска аварий, являющиеся приоритетными, методы качественной оценки риска аварий или их возможные сочетания (полуколичественная оценка риска аварий). Рекомендуется последовательно выполнить качественную и (или) количественную оценки:
  • возможности возникновения и развития инцидентов и аварий;
  • тяжести последствий и (или) ущербов от возможных инцидентов и аварий;
  • опасности аварий и связанных с ними угроз в значениях показателей риска.


В соответствии с [3, п. 18] для оценки частоты инициирующих и последующих событий в анализируемых сценариях аварий рекомендуется использовать:
  • статистические данные по аварийности, надежности технических устройств и технологических систем, соответствующие отраслевой специфике опасного производственного объекта или виду производственной деятельности (характерные частоты аварийной разгерметизации типового оборудования опасного производственного объекта);
  • логико-графические методы «Анализ деревьев событий», «Анализ деревьев отказов», имитационные модели возникновения аварий на опасном производственном объекте;
  • экспертные специальные знания в области аварийности и травматизма на опасном производственном объекте в различных отраслях промышленности.

В соответствии с [3, п. 19] оценка последствий и ущерба от возможных аварий включает описание и определение размеров возможных воздействий на людей, имущество и/или окружающую среду. При этом оценивают физические эффекты аварий (разрушение технических устройств, зданий, сооружений, пожары, взрывы, выбросы токсичных веществ), уточняют объекты, которые могут подвергнуться воздействиям поражающих факторов аварий, используют соответствующие модели аварийных процессов совместно с критериями поражения человека и групп людей, а также критерии разрушения технических устройств, зданий и сооружений.
Порядок количественной оценки экономического ущерба от аварий определен 9].

На основании [35, п. 20] результаты оценки риска аварий могут содержать качественные и/или количественные характеристики основных опасностей возникновения, развития и последствий аварий, при этом рекомендуется проводить анализ неопределенности и достоверности полученных результатов, в том числе влияния исходных данных на рассчитываемые показатели риска.

Согласно [3, п. 22] на этапе установления степени опасности аварий на объекте рекомендуется проводить сопоставительное сравнение значений полученных показателей опасностей и оценок риска аварий с:
  • допустимым риском аварий и (или) уровнем, обоснованным на этапе планирования и организации анализа риска аварий;
  • значениями риска аварий на других составных частях объекта;
  • фоновым риском аварий для данного типа объекта или аналогичных объектов с фоновым риском гибели людей в техногенных происшествиях;
  • значениями риска аварий, полученными с учетом фактических отступлений от требований промышленной безопасности, а также возможного и фактического внедрения компенсирующих мероприятий.

Необходимость и полнота сравнительных оценок определяются поставленными задачами анализа риска аварий. В качестве приоритетных рекомендуется использовать сравнительные сопоставления характерных для объектов опасностей по показателям риска, которые необходимы для выявления наиболее аварийно опасных составных частей на объекте.
   
В соответствии с [3, п. 23] для выявления наиболее опасных составных частей на объекте проводится их ранжирование в порядке возрастания оцененных показателей опасности и рассчитанных значений риска аварий на них.

На основании [3, п. 24] установление степени опасности аварий на объекте и определение наиболее опасных составных частей объекта рекомендуется использовать для разработки обоснованных рекомендаций по снижению риска аварий на объекте, которые могут иметь организационный и (или) технический характер.

Согласно приложению 6 [3] к основным способам установления степени опасности аварий на объекте и определения наиболее аварийно-опасных составных частей объекта относятся:
  • сравнение рассчитанных значений показателей риска с значениями на других составных частях объекта и ранжирование составных частей объекта по степени опасности аварий;
  • сравнение рассчитанных значений показателей риска с допустимым риском аварий и/или обоснованным на этапе планирования и организации анализа уровнем риска аварий;
  • сравнение рассчитанных значений показателей риска с фоновым риском аварий для данного типа объекта или аналогичных объектов с фоновым риском гибели людей в техногенных происшествиях;
  • сравнение рассчитанных показателей риска аварий со значениями риска аварий, полученными с учетом фактических отступлений от требований промышленной безопасности и возможного, и фактического внедрения компенсирующих мероприятий;
  • категорирование объекта по критериям классификации аварийной опасности.

Ранжирование участков линейных объектов и составных частей площадочных объектов по основным опасностям аварий осуществляется для однотипных участков и составных частей объектов по характерным для них показателям опасности.
На основе ранжирования участков и составных частей объекта по рассчитанным количественным показателям риска устанавливают относительную степень опасности участков и составных частей объекта.

Согласно [3, п. 26] в целях обоснования безопасности объекта при отступлении от требований промышленной безопасности и для разработки мероприятий, компенсирующих эти отступления, результаты анализа риска аварий на объекте рекомендуется использовать в следующем порядке:
  • обоснованно выбираются показатели риска, наиболее адекватно характеризующие безопасную эксплуатацию объекта в области тех требований промышленной безопасности, для которых необходимы отступления и требуются соответствующие компенсирующие мероприятия;
  • оцениваются изменения значений выбранных показателей риска до и после возможных и фактических отступлений от требований промышленной безопасности, а также до и после возможного и фактического внедрения компенсирующих мероприятий.

Перечень нормативных документов

  1. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.05.2007 № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
  2. Методика определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах, утвержденная приказом МЧС России от 10.07.2009 № 404.
  3. Руководство по безопасности «Методические основы по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий на опасных производственных объектах», утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11.04.2016 № 144.
  4. Руководство по безопасности «Методика оценки последствий аварий на взрывопожароопасных химических производствах», утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20.04.2015 № 160.
  5. Руководство по безопасности «Методы обоснования взрывоустойчивости зданий и сооружений при взрывах топливно-воздушных смесей на опасных производственных объектах», утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 03.06.2016 № 217.
  6. Руководство по безопасности «Методика оценки риска аварий на опасных производственных объектах нефтегазоперерабатывающей, нефте- и газохимической промышленности», утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29.06.2016 № 272.
  7. Руководство по безопасности «Методические рекомендации по проведению количественного анализа риска аварий на опасных производственных объектах магистральных нефтепроводов и магистральных нефтепродуктопроводов», утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17.06.2016 № 228.
  8. ГОСТ Р 22.2.02−2015 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Менеджмент риска чрезвычайной ситуации. Оценка риска чрезвычайной ситуации при разработке проектной документации объектов капитального строительства».
  9. РД 03-496-02 Методические рекомендации «По оценке ущерба от аварий на опасных производственных объектах».
  10. СТО Газпром 2-2.3-351-2009 «Методические указания по проведению анализа риска для опасных производственных объектов газотранспортных предприятий ОАО «Газпром».
  11. СТО Газпром 2-2.3-400-2009 «Методика анализа риска для опасных производственных объектов газодобывающих предприятий ОАО «Газпром».

Практическое пособие ИТМ ГОЧС 

 


Практическое пособие ПМ ГОЧС

Подробная информация по разработке раздела "Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (ПМ ГОЧС)


Документы

Таблица 1 Размер: 178.3 Кб
Таблица 2 Размер: 144.8 Кб
Таблица 3 Размер: 151.7 Кб