Подготовка исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС

Подготовка исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС

  • Технический заказчик (далее – заказчик) проектной документации или лицо, осуществляющие ее подготовку, должны обеспечивать сбор исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС.
  • По запросу (заявлению) заказчика проектной документации или проектной организации, уполномоченной заказчиком, уполномоченный орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации – территориальный орган МЧС России по соответствующему субъекту Российской Федерации осуществляют подготовку и выдачу исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС с целью их последующего учета в составе подраздела «ПМ ГОЧС».
  • Форма запроса (заявления) на выдачу исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС приведена в приложении А Практического пособия ПМ ГОЧС.
  • Форма представления исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС приведена в приложении Б  Практического пособия ПМ ГОЧС.
В случаях, не противоречащих нормативно-правовой и нормативно-технической документации в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, форма запроса (заявления) на выдачу исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС и форма представления исходных данных для разработки мероприятий ГОЧС оформляются согласно установленным требованиям территориального органа МЧС России по соответствующему субъекту Российской Федерации

Практическое пособие ИТМ ГОЧС 

 


Практическое пособие ПМ ГОЧС

Подробная информация по разработке раздела "Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (ПМ ГОЧС)