Новый раздел СМИС – система дистанционного контроля предприятия

Система СМИС
Задать вопрос
Экспресс-консультация по вашему запросу
Правительство РФ готовит изменения в Федеральный закон № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Теперь ОПО I и II классов опасности будут оснащаться системами дистанционного контроля. Они позволят наблюдать за объектами в режиме онлайн и передавать данные в Ростехнадзор при возникновении опасных ситуаций.

Внедрить систему на таких предприятиях необходимо до 1 января 2020 года. На объектах III и IV класса опасности система может устанавливаться по желанию организации. Бонусом для предприятий, внедривших СДК ПБ, станет отмена плановых проверок. А это, в свою очередь, существенно снизит административную нагрузку.

Букин Сергей Васильевич.jpg 
 
Мы провели подробный анализ двух разделов – действующего СМИС и нового СДК ПБ, сравнив требования ГОСТ 22.1.12–2005 и изм. ФЗ-116. 

Сергей Васильевич Букин, технический директор ООО "ЦентрПроектЗащита"






Критерий 1. Название


Старый СМИС

Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС). Система построена на базе программно-технических средств. Предназначена для автоматического мониторинга систем инженерно-технического обеспечения, состояния основания, строительных конструкций зданий и сооружений, технологических процессов, сооружений инженерной защиты и передачи в режиме реального времени информации об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Новый СМИС  

Система дистанционного контроля промышленной безопасности (СДК ПБ). Комплекс программных и программно-аппаратных средств, а также специализированных технических средств. Обеспечивает автономное непрерывное получение, обработку и передачу информации о технологических процессах и процессах функционирования ОПО, определяющих его безопасность, о срабатывании систем противоаварийной защиты, а также о регистрации аварий и инцидентов.


Критерий 2. Состав


Старый СМИС


В состав СМИС объекта должны входить следующие подсистемы:

- система сбора данных и передачи сообщений (ССП);

- система связи и управления в кризисных ситуациях (СУКС);

- система мониторинга инженерных (несущих) конструкций, опасных природных процессов и явлений (СМИК).

Новый СМИС

Система дистанционного контроля промышленной безопасности


Критерий 3. Передача информации


Старый СМИС

СМИС строится на базе программно-технических средств, которые осуществляют автоматический мониторинг дестабилизирующих факторов природного и техногенного характера и обеспечивают передачу информации в РСЧС об угрозе и факте возникновения аварии и ЧС.
 

Новый СМИС

СДК ПБ обеспечивает автоматическую передачу информации, полученную и обработанную системой дистанционного контроля на объекте, в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности. Сведения об организации производственного контроля предоставляются в письменном либо электронном виде. Во втором случае требуется усиленная квалифицированная электронная подпись. Сведения необходимо предоставить в федеральные органы исполнительной власти области промышленной безопасности или их территориальные органы ежегодно до 1 апреля соответствующего года.


Критерий 4. Отступление от требований стандартов


Старый СМИС

Если для подготовки СМИС требуется отступление от стандартов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, но установленных требований недостаточно, либо они отсутствуют, то сначала необходимо разработать специальные технические условия.


Новый СМИС

Если для СДК ПБ требуется отступление от стандартов и правил в области промышленной безопасности, но таких требований недостаточно, либо они отсутствуют, то требования могут быть установлены в обосновании безопасности опасного производственного объекта. Такими полномочиями обладает лицо, осуществляющее:

·         подготовку проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта;

·         подготовку документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта, предусматривающей внедрение системы дистанционного контроля промышленной безопасности.


Критерий 5. Основание для проведения внеплановой проверки


Старый СМИС

Не применяется к СМИС.


Новый СМИС

Выявление при государственном мониторинге длительного (более трех дней) отключения системы дистанционного контроля промышленной безопасности либо искажения предоставляемой информации.


Критерий 6. Оборудование объектов системами


Старый СМИС


Оснащение объектов СМИС должно осуществляться при проведении:

·         Строительства – для объектов капитального строительства;             

·         Реконструкции, капитального ремонта – для объектов, находящихся в эксплуатации.

Прием в эксплуатацию объектов без оборудования их СМИС не допускается. 

Новый СМИС

Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты вправе до 1 января 2020 года оснастить их системами дистанционного контроля промышленной безопасности. Таким образом, информация, полученная и обработанная системой дистанционного контроля, будет автоматически передаваться в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности.

Данные, обработанные системами дистанционного контроля, будут составлять основу государственного мониторинга в области промышленной безопасности.

При нарушении обязательных требований гражданин или организация получают предостережение в соответствии с положениями Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Сведения об объектах дистанционного контроля вносятся федеральным органом исполнительной власти в государственный реестр ОПО при информационном взаимодействии с эксплуатирующей организацией.

 

Критерий 7. Объекты, которым требуется система мониторинга


Старый СМИС

Обязательной установке СМИС подлежат следующие объекты:

1.       Ядерно- и/или радиационно-опасные объекты (атомные электростанции, исследовательские реакторы, предприятия топливного цикла, хранилища временного и долговременного хранения ядерного топлива и радиоактивных отходов);

2.       Объекты, на которых:

·         получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, превышающих предельно установленные законодательством Российской Федерации [3];

·         осуществляется уничтожение, захоронение химических и других опасных отходов;

·         имеются крупные склады для хранения нефти и нефтепродуктов (свыше 20 тыс. тонн) и изотермические хранилища сжиженных газов;

·         получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов;

·         ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях, включая предприятия по подземной и открытой (глубина разработки свыше 150 м) добыче и переработке (обогащению) твердых полезных ископаемых;

·         используются стационарно установленные канатные дороги и фуникулеры;

·         производят, получают или перерабатывают жидкофазные или твердые продукты, обладающие взрывчатыми свойствами и склонные к спонтанному разложению с энергией возможного взрыва, эквивалентной 4,5 тоннам тринитротолуола;

3.       Сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи;

4.       Линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 кВ и более;

5.       Объекты космической инфраструктуры;

6.       Аэропорты и объекты их инфраструктуры;

7.       Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;

8.       Метрополитены;

9.       Морские порты, за исключением морских специализированных портов, предназначенных для обслуживания спортивных и прогулочных судов;

10.   Тепловые электростанции мощностью 150 МВт и выше;

11.   Объекты обустройства нефтяных месторождений на шельфах морей;

12.   Магистральные газо-, нефте- и продуктопроводы;

13.   Объекты газораспределительных систем, на которых используется, хранится, транспортируется природный газ или сжиженный углеводородный газ;

14.   Гидротехнические сооружения 1-го, 2-го и 3-го классов;

15.   Крупные промышленные объекты с численностью занятых людей более 10 тыс. человек;

16.   Объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:

17.   Высота более чем 100 м;

18.   Пролеты более чем 100 м;

19.   Наличие консоли более чем 20 м;

20.   Заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 м;

21.   Наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств либо разрабатываются специальные методы расчета;

22.   Объекты с максимальным расчетным пребыванием людей 500 чел. и более: зрелищные, спортивные сооружения, многофункциональные офисные и торгово-развлекательные комплексы, объекты здравоохранения, гостиницы;

23.   Объекты жизнеобеспечения: установки, склады, хранилища, гидротехнические и инженерные защитные сооружения, коммуникации, разрушение (повреждение) которых может привести к нарушению нормальной жизнедеятельности людей (прекращению обеспечения водой, газом, теплом, электроэнергией, затоплению, повреждению жилых массивов, выходу из строя систем канализации и очистки сточных вод) и как следствие - к чрезвычайной ситуации. 

Новый СМИС

Системами дистанционного контроля оснащаются опасные производственные объекты I и II классов опасности. Опасные производственные объекты III и IV классов опасности могут внедрять систему по решению эксплуатирующей организации.


Критерий 8. Что входит в систему?


Старый СМИС


В ССП СМИС должны входить:

·         программный комплекс сбора, обработки данных мониторинга, формирования и передачи информации;

·         серверы СМИС для обеспечения сопряжения с инженерными системами объекта, информационного сопряжения с органами повседневного управления РСЧС;

·         АРМ СМИС, включающий мониторы оперативного мониторинга и поддержки принятия решения;

·         оборудование автоматической передачи коротких сообщений (SMS);

·         оборудование приема и передачи видеоинформации;

·         локальная вычислительная сеть СМИС;

·         комплекс средств связи с органами повседневного управления РСЧС.

Новый СМИС

Комплекс программных и программно-аппаратных средств, а также специализированных технических средств. Подробный перечень появится после изменений в НТА под изм. ФЗ-116.


Критерий 9. Требования к проектированию

Старый СМИС

СМИС должна разрабатываться в составе раздела (подраздела) проектной документации «перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Новый СМИС

Требования к проектированию будут известны после изменений в НТА под изм. ФЗ-116.


Критерий 10.  Сертификация

Старый СМИС

Программно-технические средства СМИС должны быть сертифицированы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Программно-технические средства СМИС объектов должны иметь подтверждение соответствия техническим требованиям сопряжения с автоматизированными системами органов повседневного управления РСЧС.

Новый СМИС

Требования к сертификации будут известны после изменений в НТА под изм. ФЗ-116.


Что в итоге?

СМИС остается самостоятельной системой для категории объектов определенных п. 4.9 ГОСТ 22.1.12–2005.

СДК ПБ может создаваться самостоятельно или:

а) в рамках систем управления промышленной безопасностью и при осуществлении производственного контроля;

б) при создании систем противоаварийной защиты и автоматики, осуществляемой эксплуатирующими организациями в соответствии с требованиями отдельных федеральных норм и правил в области промышленной безопасности;

в) в составе структурированных система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (по ГОСТ Р 22.1.12-2005).

Комментарий эксперта



Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» потребует принятия определенных нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

Букин Сергей Васильевич, технический директор ООО "ЦентрПроектЗащита"

1. Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.1999 № 263».

  • Обоснование: подпункт «б» пункта 4 статьи 1 законопроекта.
  • Срок подготовки: в течение двух месяцев после принятия Федерального закона.
  • Описание: уточнение требований по передаче сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.
  • Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за подготовку: Ростехнадзор.

2. Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2012 № 455».

  • Обоснование: пункт 3 и подпункт «а» пункта 4 статьи 1, статья 2 законопроекта.
  • Срок подготовки: в течение двух месяцев после принятия Федерального закона.

  • Описание: уточнение требований к организации постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах, оснащенных системами дистанционного контроля.

  • Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за подготовку: Ростехнадзор.


3. Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 401».

  • Обоснование: пункт 6 статьи 1 законопроекта.
  • Срок подготовки: в течение двух месяцев после принятия Федерального закона.

  • Описание: включение государственного мониторинга в области промышленной безопасности в перечень полномочий, осуществляемых Ростехнадзором.

  • Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за подготовку:  Ростехнадзор.

     

4. Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положения о федеральном государственном надзоре в области промышленной безопасности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2012 № 1170».

  • Обоснование: пункт 6 статьи 1 законопроекта.
  • Срок подготовки: в течение двух месяцев после принятия Федерального закона.
  • Описание: уточнение полномочий по выдаче предостережений и проведению мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами (государственного мониторинга в области промышленной безопасности).
  • Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за подготовку: Ростехнадзор.

5. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о государственном мониторинге в области промышленной безопасности».

  • Обоснование: пункт 6 статьи 1 законопроекта.
  • Срок подготовки: в течение двух месяцев после принятия Федерального закона.
  • Описание: регламентация порядка осуществления государственного мониторинга в области промышленной безопасности.
  • Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за подготовку: Ростехнадзор.

6. Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24.11.1998 № 1371 «О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов».

  • Обоснование: пункт 6 статьи 1 законопроекта.
  • Срок подготовки: в течение двух месяцев после принятия Федерального закона.
  • Описание: уточнение сведений, вносимых в государственный реестр опасных производственных объектов.
  • Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за подготовку: Ростехнадзор.


7. Приказ Ростехнадзора «Об утверждении Порядка оформления и содержания заданий, на осуществление государственного мониторинга в области промышленной безопасности и порядка оформления должностными лицами Ростехнадзора результатов осуществления государственного мониторинга в области промышленной безопасности».

  • Обоснование: пункт 6 статьи 1 законопроекта, пункт 4 статьи 8.3. Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
  • Срок подготовки: в течение двух месяцев после принятия Федерального закона.
  • Описание: регламентация порядка организации государственного мониторинга в области промышленной безопасности.
  • Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за подготовку: Ростехнадзор.

8. Приказ Ростехнадзора «О внесении изменений в приказ Ростехнадзора от 15.07.2013 № 306 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта».

  • Обоснование: пункт 2 статьи 1 законопроекта.
  • Срок подготовки: в течение двух месяцев после принятия Федерального закона.
  • Описание: уточнение требований к подготовке обоснования безопасности при техническом перевооружении опасного производственного объекта, предусматривающем внедрение системы дистанционного контроля промышленной безопасности.
  • Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за подготовку: Ростехнадзор.

Источник информации: Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.